Visor de trámite

Social

Qué puedo hacer

Descargar
documentación

Solicitar
cita previa

No

Iniciar trámite
online

Notificación
online

No

Pago de
tasas online

No

Pago de tasas
presencial

No
Plazo de tramitación:
En plazo permanente
Plazo de resolución:
En todo caso antes del 16 de octubre de la campaña siguiente.
La concesión de ayudas a los destiladores autorizados que transformen los subproductos de la vinificación entregados por los productores para su destilacion en alcohol bruto con un grado alcohólico mínimo del 92% vol.



Quién puede solicitarlo
Los destiladores autorizados que transformen los productos entregados por los productores para su destilación en alcohol bruto con un grado alcóholico mínimo de 92% vol.
DE LOS PRODUCTOS ENTREGADOS A LA DESTILACIÓN:







- Fecha límite de entrega de los subproductos para vinificación 15 de junio de cada campaña.


- Contenido mínimo:


• Orujos de uva – 2,8 litros de alcohol puro por cada 100 kilos.


• Lías de vino - 4 litros de alcohol puro por cada 100 kilos.








DE LOS DESTILADORES:


- Ser destilador autorizado


- Extender un certificado de recepción de por cada tipo de producto.


- Enviar el certificado de recepción a la autoridad competente en u plazo máximo de 10 días.


- Finalizar las operaciones de destilación antes del 15 de julio de la campaña vitícola de que se trate.


- Destinar el alcohol obtenido exclusivamente a fines industriales o energéticos.










La solicitud de ayuda deberá presentarse entre el 16 de octubre y el 20 de julio de cada campaña por el alcohol obtenido durante la campaña.





La solicitud de ayuda deberá presentarse entre el 16 de octubre y el 20 de julio de cada campaña por el alcohol obtenido durante la campaña.





Pueden dirigirse también a las: Oficinas Comarcales Agroambientales del Dpto.





Se tramita en el Servicio de Ayudas Agrícolas


Correo electrónico: pcabello@aragon.es


tfno.: 976714630





-- Enlace a ficha de terceros (si es necesario)
Formulario de solicitud y anexo de autorización de destilador





- Para la presentación de las solicitudes el Departamento facilita una aplicación web .





El modelo de solicitud de clave de acceso y las instrucciones para su envío se descargan en el enlace FORMULARIO de la pantalla inicial de dicha aplicación.


El solicitante recibirá la correspondiente clave mediante un mensaje desde la cuenta de correo 5213@aragon.es
Descargar formularios:
AYUDA POR LA ELIMINACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA VINIFICACIÓN
ANEXO. Destiladores
De manera presencial en las Oficinas de información y registro
- Reglamento (UE) nº 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo de 17 de diciembre de 2013 por el que se crea la organización común de mercados de los productos agrarios y por el que se derogan los Reglamentos (CEE) nº922/72, (CEE) nº 234/79, (CE) nº 1037/2001 y (CE) nº1234/2007







- Reglamento (CE) nº 555/2008 de la Comisión de 27 de junio de 2008, por el que se establecen normas de desarrollo del Reglamento (CE) n º 479/2008, en lo relativo a los programas de apoyo, el comercio con terceros países, el potencial productivo y los controles en el sector vitivinícola.










- Reglamento de Ejecución (UE) 2016/1150 DE LA COMISIÓN de 15 de abril de 2016 por el que se establecen disposiciones de aplicación del Reglamento (UE) n.o 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a los programas nacionales de apoyo en el sector vitivinícola







-Reglamento delegado (UE) 2016/1149 DE LA COMISIÓN de 15 de abril de 2016 por el que se completa el Reglamento (UE) 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a los programas nacionales de apoyo en el sector vitivinícola y se modifica el Reglamento (CE) 555/2008 de la Comisión







- Real Decreto 1079/2014, de 19 de diciembre, para la aplicación de las medidas del programa de apoyo 2014-2018 al sector vitivinícola (BOE nº307, 20 diciembre 2014)







Orden de 10 de Enero de 1997 del Departamento de Agricultura y Medio Ambiente, relativa a la aplicación del Reglamento (CEE) 2238/93, Real Decreto 323/1994 y demás normativa aplicable en materia de documentos que acompañan el transporte de productos vitivinícolas y los registros que se deben llevar en el sector. (BOA 8 de 22 de enero de 1997)




Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente
Puedes obtener más información a través de los canales de contacto que aparecen en el pie de página. Pregúntanos por este procedimiento, su código es el 987, indícanoslo para darte una mejor información
Gestión del trámite
INICIAR TRÁMITE ONLINE
Descargar formularios:
¿Necesitas ayuda con el trámite?

LLAMA AL 976 71 41 11
ATENCIÓN AL CIUDADANO

Valoración

¿Te ha ayudado esta información?

Danos tu opinión para mejorar contigo.

¿Nos das tu valoración?

Gracias por tu opinión!
Nos gustaría saber por qué no fue útil.
¿Falta alguna información o no es correcta?

Envíanos un comentario
Gracias por tu opinión!

Listado de trámites con titulo

 

consejos-practicos

Consejos prácticos para hacer un trámite

Sobre la tramitación online

Antes de empezar a hacer un trámite online necesitas un certificado electrónico. Visita el apartado dedicado al certificado electrónico para saber cómo conseguirlo y utilizarlo.

Cada trámite tiene asociados unos formularios de solicitud que debes rellenar y entregar. Los encontrarás en la parte de arriba a la derecha, bajo el título Gestión del trámite.

Recuerda que si imprimes y rellenas a mano los formularios, después tendrás que escanearlos para poder usarlos en la tramitación online.

Revisa siempre esta información

Antes de empezar, asegúrate de que tienes todos los documentos indicados en el apartado ¿Qué documentación necesito? y los formularios rellenados y en formato digital.

Revisa siempre los plazos del trámite, fechas de presentación de documentación y fecha de resolución.

Si tienes dudas contacta con nosotros en el teléfono 976 71 41 11, de 9 a 13 horas. También puedes escribirnos a infoyregistro@aragon.es o bien venir a vernos a las Oficinas de Información y Registro.