¡Nos movemos contigo!
Toda la información sobre trámites y servicios del Gobierno de Aragón
La administración electrónica más cerca, más fácil
Qué puedo hacer
documentación Sí
cita previa No
online No
online No
tasas online No
presencial No
- Plazo de tramitación
- En plazo  permanente
- Plazo de resolución:
- No hay información de este plazo
Quién puede solicitarlo
Requisitos y observaciones
Se deber presentar las muestras en las instalaciones del Laboratorio Agroambiental correspondientes:
- Análisis fisico-químicos: Avenida de Montañana, 1005- 50071 ZARAGOZA)
- Análisis microbiológicos, parasitológicos, serológicos y anatomopatológicos en matrices de origen animal: Avenida de Montañana, 930 - 50071 ZARAGOZA)
- Análisis organolépticos de aceites de oliva virgen: Panel de Cata de Alcañiz (Edificio Molino Mayor, C/Muro de Santa María, s/n. planta 1ª)
La muestra es la base del análisis. Sus condiciones van a determinar la calidad de los resultados más que ninguna operación que realice el Laboratorio. La muestra debe presentar un estado adecuado y unas características mínimas para ser aceptada (Ver características mínimas de las muestras). Si no está en condiciones se le hará saber para decidir si se procede o no al análisis.
Las muestras deben ir acompañadas de sus correspondientes Fichas de Datos. Como confirmación del encargo el cliente deberá firmar el compromiso de análisis (que es un compromiso entre las partes, de realización y aceptación del encargo por parte del Laboratorio). Por último, el cliente debe realizar el pago de la tasa o precio público que genere la realización de los análisis. (Modelo 510 que se facilita en el laboratorio.En la propia factura se indica el lugar y modo de hacer efectivo el pago.
Qué documentación necesito
Justificante bancario de ingreso de tasa o precio público correspondiente. Una vez que se reciba la factura y se haya efectuado el pago, el cliente puede facilitar al Laboratorio el comprobante del pago (esto agiliza la comprobación previa al envío de resultados).
Descargar formularios:
Solicitud de análisis agroalimentarios y ganaderos
Anexo. aceites, olivas y subproductos
Anexo. aguas de riego
Anexo. campaña de sanemiento bovino
Anexo. campaña ovino-caprino. crotales
Anexo. campaña ovino-caprino. general
Anexo. cárnicos, piensos y conservas
Anexo. fertilizantes
Anexo. grasas y lácteos
Anexo. influenza aviar. aves de corral
Anexo. influenza aviar. aves silvestres
Anexo. material vegetal
Anexo. microbiología. muestras particulares
Anexo. residuos de pesticidas
Anexo. serología de porcino. crotales.
Anexo. serología de porcino. general
Anexo. serologia de rumiantes. general
Anexo. solicitud de valoración organoléptica de aceite de oliva virgen
Anexo. suelos
Anexo. vinos y derivados
Anexo. zoosanitarios
Lugar y forma de presentación
Normativa
Orden HAP/201/2016 de 22 de febrero , por la que se publican los textos refundidos actualizados en materia de tributos cedidos, tasas e impuestos medioambientales (BOA nº 54, 18 marzo 2016). TASA 10, tarifas 06 - 07 (pág. 5769) * Hay que sumar el 1,4% de incremento general (art. 3 Ley 2/2018 de 28 de febrero de presupuestos C.A. Aragón)
Organismo responsable
Más información
Ampliar información en Solicitud de análisis agroalimentarios y ganaderos
Gestión del trámite
Descargar formularios
Solicitud de análisis agroalimentarios y ganaderos Anexo. aceites, olivas y subproductos Anexo. aguas de riego Anexo. campaña de sanemiento bovino Anexo. campaña ovino-caprino. crotales Anexo. campaña ovino-caprino. general Anexo. cárnicos, piensos y conservas Anexo. fertilizantes Anexo. grasas y lácteos Anexo. influenza aviar. aves de corral Anexo. influenza aviar. aves silvestres Anexo. material vegetal Anexo. microbiología. muestras particulares Anexo. residuos de pesticidas Anexo. serología de porcino. crotales. Anexo. serología de porcino. general Anexo. serologia de rumiantes. general Anexo. solicitud de valoración organoléptica de aceite de oliva virgen Anexo. suelos Anexo. vinos y derivados Anexo. zoosanitarios¿Necesitas ayuda con el trámite?
ATENCIÓN AL CIUDADANO
Trámites relacionados
- Autorización para el empleo del fuego en superficies agrícolas o forestales. quema de combustibles vegetales que tengan continuidad espacial fuera de época de peligro.
- Autorizaciones relacionadas con la formación en animales de experimentación
- Autorización para introducir determinados organismos nocivos, material vegetal y otros con fines de ensayos y científicos
- Subvención para fomentar la producción de productos agroalimentarios de calidad de origen animal
- Subvención a inversiones en la gestión de subproductos de origen animal no destinados al consumo humano en las industrias agroalimentarias
- Inscripción en el registro de proveedores de semillas y/o plantas de vivero y en el registro de productores, comerciantes e importadores de vegetales
Consejos prácticos para hacer un trámite
Sobre la tramitación online
Antes de empezar a hacer un trámite online necesitas un certificado electrónico. Visita el apartado dedicado al certificado electrónico para saber cómo conseguirlo y utilizarlo.
Cada trámite tiene asociados unos formularios de solicitud que debes rellenar y entregar. Los encontrarás en la parte de arriba a la derecha, bajo el título Gestión del trámite.
Recuerda que si imprimes y rellenas a mano los formularios, después tendrás que escanearlos para poder usarlos en la tramitación online.
Revisa siempre esta información
Antes de empezar, asegúrate de que tienes todos los documentos indicados en el apartado ¿Qué documentación necesito? y los formularios rellenados y en formato digital.
Revisa siempre los plazos del trámite, fechas de presentación de documentación y fecha de resolución.
Si tienes dudas contacta con nosotros en el teléfono 976 71 41 11, de 9 a 13 horas. También puedes escribirnos a portal@aragon.es o bien venir a vernos a las Oficinas de Información y Registro.